Добавлено 13.12.2016 22:20
1х08 Характеристика основных конкурентов

1х08 Характеристика основных конкурентов

-Шеффилд, доброе утро. 

- Доброе утро Геннадий. 

- То, что вы мне вчера прислали выглядит очень интересно, но я абсолютно не понимаю, что с этой информацией делать. 

- Буду рад помочь разобраться. Все, что вы видите в отчете - это характеристика основных конкурентов. Чтобы понимать не, нужно знать какие параметры зависят друг от друга. 

- О, только не это. Меньше теории Шеф, давай лучше на примере. Чтобы мои парни активно взяли это в работу. 

- Принято. Тогда слушайте основные параметры и что они означают. 

 

 - Сила конкурента. Это состав собственников и то, сколько еще компаний у них есть. Чем больше показатель силы, тем выше вероятность того, что у них больше денег и ресурсов, а это значит, что противник опасен и может вести затяжные войны в виде демпинга или Спокойно закупать огромные объемы рекламы. Кроме того состав компаний, которыми они владеют, покажет в каких отраслях у них есть привилегии. Например если владелец автосалона открывает службу такси, логично будет, что он закупает новые машины по низким ценам. 

Размер сбыта. Очень важный фактор, это может быть собственная сеть магазинов или франшиза, а также все партнеры, продающие продукцию конкурента. Чем выше уровень сбыта, тем быстрее они проводят запуск новых продуктов. Все что нужно делать с этим показателем - держать свой сбыт в таком же хорошем состоянии. 

  • Доля рынка. Вы знаете что это значит. По сути это рейтинг отрасли. Но что еще из этого можно вынести? Правильно. Отслеживая изменения доли рынка и сравнимая с тем, какую активность проявляет конкурент в рекламе или акциях, мы начинаем понимать, что из всего этого работает и насколько эффективно. Например, конкурент провел акцию и его доля рынка выросла на 5%, вы пересчитывает все это в деньги и если акция окупается, применяет у себя. Правильно говорят, держи друзей близко, а врагов еще ближе. 

 

- Надеюсь теперь понятней как работать с нашими отчетами о разведке? 

- О, несомненно. Спасибо Шеф! 

 

 

Читайте также: